Новости

29.08.2016 20:33
Рубрика: В мире

На зарядку с Исинбаевой

В гости к российским военным на авиабазу Хмеймим высадился десант олимпийских чемпионов
На российской авиабазе Хмеймим в сирийской провинции Латакия самолеты садятся регулярно. Но, как правило, они подвозят необходимое снаряжение, вооружение, провиант. Рейс, который приземлился на авиабазе в понедельник, российские военные встречали гораздо эмоциональнее, чем другие.

По трапу к ним в гости спустилась целая россыпь звезд российского спорта. В основном это были чемпионы и призеры недавно завершившейся в бразильском Рио-де-Жанейро Олимпиады.

Но главное внимание суровых мужчин в форме все-таки было приковано к многократной олимпийской чемпионке по прыжкам в высоту с шестом Елене Исинбаевой. Спортсменка отблагодарила за это весьма оригинально - она провела с военными утреннюю зарядку.

"Я сразу предупредила, что зарядка будет необычная, легкоатлетическая, и правила будут мои, - рассказала журналистам Елена Исинбаева. - Сначала ребята были скованные, но под конец они все раскрепостились. В строю было большое количество парней, и они выполняли мои команды".

"Мы здесь познакомились с нашими солдатами, офицерами, генералами, и все они очень просты в общении. Это очень приятно. Но в то же время они настолько уверенные, сильные. Настоящие мужчины. Вот здесь совершенно не страшно, здесь все пронизано таким патриотизмом, такой гордостью, смелостью, подвигами, и ты тоже хочешь сделать что-то приятное. Гордость прет изнутри", - поделилась впечатлениями от необычного визита Елена Исинбаева.

После зарядки для всех желающих спортсмены провели мастер-классы по борьбе, гимнастике и другим олимпийским видам спорта.

Как выяснилось, в свободное от службы время офицеры и солдаты пристально следили за соревнованиями в Рио, поэтому были очень рады возможности лично пообщаться с прославленными атлетами.

Взамен военные показали спортсменам условия сирийского быта и немного рассказали о своей службе. Но чтоб не раскрывать всех военных тайн.

В завершение визита Елена Исинбаева вместе с олимпийской чемпионкой в командной сабле Софьей Великой, победителями Олимпиады в командной рапире Артуром Ахматхузиным, Тимуром Сафиным и Алексеем Черемисиновым, борцом Сосланом Рамоновым и серебряным призером Олимпийских игр в пулевой стрельбе Сергеем Каменским в память о своем пребывании на авиабазе Хмеймиме под громкие аплодисменты посадили туи.

Рядом с каждым деревом размещена табличка с фамилией чемпиона, посадившего его.

Примечательно, что ради встречи с олимпийцами делать паузу в антитеррористической операции в Сирии никто не стал. Поэтому не все смогли насладиться общением с медалистами, кому-то пришлось в этот самый момент выполнять боевые задачи.

В мире Ближний Восток Сирия Спорт Спортивная жизнь Спортсмены Елена Исинбаева