Новости

30.08.2016 19:29
Рубрика: Спорт

Международный паралимпийский комитет пытался оказать давление на CAS

Международный паралимпийский комитет (МПК) не предоставил доказательств, чтобы утверждать о причастности Паралимпийского комитета России (ПКР) к якобы существующей в нашей стране "государственной системе допинга". Об этом сообщается в официальном пресс-релизе Спортивного арбитражного суда (CAS).

ПКР, напомним, был лишен членства в МПК, что автоматически означает запрет нашим атлетам выступать на международных соревнованиях. ПКР обратился с апелляцией в CAS, которая была отклонена. При этом суд в мотивировочной части решения сообщил о попытке давления со стороны МПК.

Отмечается, что МПК предложил суду сделать вывод о том, что руководящий состав ПКР был вовлечен в "государственную систему допинга" лишь на том основании, что ряд членов совета МПК имеют должности в правительстве РФ и, соответственно были в курсе событий. CAS, однако, счел, что это утверждение не имеет оснований и не является достаточным для подобных выводов.

О том, что в России процветает "допинговая система", в своем докладе заявил глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричард Макларен. И хотя он не представил ни одного конкретного доказательства, его выступление едва не лишило Россию Олимпийских игр и поставило под угрозу участие россиян в Паралимпиаде. Несмотря на бездоказательность его утверждений, такая позиция очень удобна нашим недоброжелателям, и они этим пользуются.

Спорт Олимпийские игры РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники