Новости

31.08.2016 17:24
Рубрика: Спорт

Борец Тражукова приняла извинения главы ФСБР Мамиашвили

Президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаил Мамиашвили повторно извинился перед Инной Тражуковой, которая не смогла завоевать бронзовую медаль Олимпиады в Рио. Он подчеркнул, что его негативные слова и действия в адрес спортсменки были вызваны эмоциями.

"Я уже говорил на пресс-конференции, и в интервью СМИ, что готов извиниться перед Инной Тражуковой. Об этом читала вся страна. Считаю необходимым еще раз сказать об этом, принести Инне свои извинения, - приводит слова Мамиашвили официальный сайт ФСБР. - Инцидент в Рио был вызван огромным напряжением и нервозностью, которая всегда сопутствует таким значимым мероприятиям, как Олимпийские игры, и той ответственностью за результат, которая лежала на команде. Но уже начался новый олимпийский цикл, впереди у борцов новые вызовы, и только поняв друг друга, и объединив усилия можно решить эти большие задачи".

Ранее Тражукова сообщила, что Мамиашвили позволил себе в ее адрес нелицеприятные высказывания и ударил ее, обвинив в равнодушии. После она подала заявление в прокуратуру. Тем не менее, теперь она приняла извинения Михаила Геразиевича и отзывает иск.

"Я ознакомилась с публикацией на сайте ФСБР. Я принимаю извинения Мамиашвили, адресованные лично мне, считаю, что данный инцидент исчерпан. Иск мы отзываем, - приводит слова Тражуковой ТАСС. - Моя задача на сегодняшний день - немного отдохнуть и начать тренироваться".

Спорт Виды спорта Единоборства и силовые виды Спорт Олимпийские игры