Ирландцы Киллиан Мерфи и Джейми Дорнан сыграли героев Чехословакии

Новости
    31.08.2016, 13:18
Текст:   Юлия Авакова
 Фото: youtube.com/ FilmTrailerZone  Фото: youtube.com/ FilmTrailerZone
Фото: youtube.com/ FilmTrailerZone

Историческая драма "Антропоид", посвященная секретной операции британской разведки по ликвидации протектора Богемии и Моравии обергруппенфюрера СС Рейнхарда Гейдриха, одного из архитекторов политики нацистской Германии по борьбе с "внутренними врагами", которая была приведена в исполнение 27 мая 1942 года, выходит в мировой прокат после премьерного показа картины 1 июля этого года на Международном фестивале в Карловых Варах. Об этом сообщает The Independent .

Главные роли в фильме, режиссером которого стал Шон Эллис, сыграли две звезды ирландского кино, получившие в последние годы известность далеко за пределами своей родины. Киллиан Мерфи ("Ветер, который качает вереск", "Острые козырьки") сыграл Йозефа Габчика, а Джейми Дорнан (сериалы "Крах" и "Однажды в сказке") выступил в роли Яна Кубиша. Ирландские актеры, для которых "Антропоид" стал первой совместной работой, воплотят образы двух исторических личностей, осуществивших убийство Гейдриха.

Оба героя, а также ряд других деятелей Сопротивления, принявших участие в десантировании на территории протектората Богемии и Моравии и подготовке и проведении операции, укрылись в крипте кафедрального собора святых Кирилла и Мефодия Чешской православной Церкви в Праге, о чем вскоре в результате доноса стало известно представителям нацистской администрации.

Когда, после нескольких часов мужественной обороны церкви, исход штурма стал неизбежным, находившиеся в церкви покончили с собой. После окончания Второй мировой Йозеф Габчик, Ян Кубиш, Ярослав Шварц, Ян Хрубы, Йозеф Валчик, Адольф Опалка и Йозеф Бублик были провозглашены национальными героями Чехословакии.

Роль Гейдриха в фильме принадлежит Детлефу Боте, в картине также снимались Тоби Джонс, Брайан Каспе, Карел Гержманек, Хана Фрейкова, Шон Махон и другие.

В настоящее время Киллиан Мерфи снимается в еще одной исторической картине о событиях Второй мировой войны - драме Кристофера Нолана "Дюнкерк" об операции по спасению огромного контингента союзнических войск на севере Франции в 1940 году.

Трейлер фильма можно посмотреть здесь.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники