Новости

31.08.2016 13:05
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Поиграли спичками

Экономический форум в Брянске подвел итоги
На 30 миллиардов российских рублей инвестиционных соглашений подписали участники V Славянского международного экономического форума в Брянске. Впервые на нем побывала делегация из Сербии, а на Свенской ярмарке, которой продолжилась встреча, присутствовали представители украинского Чернигова.

Форум начался индустриальной выставкой, которую развернули на главной площади города. По словам многих посетителей, они и не предполагали, что все это делается на брянских предприятиях: электроника, товары лесопромышленного комплекса, продукция переработки. К слову, комбайны и дорожную технику брянцы выпускают вместе с белорусами. Поэтому неудивительно, что делегация соседей была наиболее представительной.

Председатель белорусского концерна пищевой промышленности Александр Забелло не удержался, чтобы не прокатиться на квадроцикле Жуковского завода. Машины совместного предприятия тоже удивили. Водители автопогрузчиков закрывали металлическим зубом ковша спичечный коробок, а потом играли теми же железными руками в баскетбол. Пустой эту забаву не называли: белорусские и брянские промышленники завоевывают рынки третьих стран, совершенствуя свои машины.

Кстати

Экономическими форумами сегодня уже не удивить, кто-то даже считает, что они изжили себя. У брянских гостей было иное мнение: встречаться нужно для того, чтобы обмениваться идеями. Александр Забелло отметил, что в тех сферах, где брянцы и белорусы сотрудничают, есть серьезные резервы: "Мы вместе строим дороги, мосты, жилье. Создали производство лифтов..."

Экономика Финансы Инвестиции Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область Брянск Отношения России и Беларуси
Добавьте RG.RU 
в избранные источники