Новости

31.08.2016 21:29
Рубрика: Спорт

Подмосковье лучше Рио

Соревнования сильнейших российских паралимпийцев пройдут 7-8 сентября
Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин сообщил журналистам мировых информационных агентств, что соревнования для россиян, отстраненных от Игр в Рио-де-Жанейро, пройдут 7-8 сентября в Подмосковье.

"Альтернативную Паралимпиаду" примут "Озеро Круглое", база в Новогорске и другие центры подготовки Московской области. Отметим, что в соревнованиях примут участие только российские спортсмены, поскольку, по словам Лукина, представители других государств в эти дни будут заняты на Играх в Бразилии.

Азербайджан поддержал наших паралимпийцев, отказавшись от "лишних" лицензий

Напомним, что ранее Международный Паралимпийский комитет (МПК) отстранил нашу сборную от участия в Паралимпиаде в полном составе, основываясь на докладе комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством британца Макларена. Несмотря на абсурдность обвинений, наша жалоба в Спортивный арбитражный суд была оставлена без внимания. Группа адвокатов Паралимпийского комитета России направила апелляцию на вердикт в Федеральный гражданский суд Швейцарии, который мог приостановить решение арбитража.

Увы, этого не случилось. Вот что по этому поводу сообщили в пресс-службе Паралимпийского комитета России:

"Федеральный суд Швейцарии отклонил ходатайство Паралимпийского комитета России о принятии временных мер, которые должны были обеспечить участие российских атлетов в Паралимпийских играх в Рио. При этом основное ходатайство ПКР будет рассмотрено в Федеральном суде в течение ближайших шести-семи месяцев. От этого решения зависит, смогут ли российские паралимпийцы участвовать в других международных соревнованиях, в частности, в Паралимпийских играх 2018 года. На данный момент ожидается решение руководства МПК, касающееся вопроса участия отдельных российских спортсменов в Паралимпиаде. В случае получения отказов они будут обжалованы в срочном порядке", - говорится в заявлении пресс-службы ПКР.

Любопытно, что еще до решения швейцарского суда глава МПК Филипп Крейвен, дал команду на циничное перераспределение российских лицензий на Играх в Рио. Американцы получили 22 места, Украина - 17, Австралия - девять.

А вот Азербайджан проявил солидарность с Россией и отказался принять "лишние" три лицензии.

"Завоеванные российскими спортсменами лицензии неизвестным нам способом были распределены между другими странами. Азербайджану достались три лицензии. Но мы их не заработали", - заявил министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов.

Спорт Олимпийские игры Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Олимпиада-2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники