Новости

01.09.2016 00:26
Рубрика: Спорт

Черчесов: Российским футболистам не хватило инстинкта убийцы

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов на послематчевой пресс-конференции прокомментировал результат товарищеской встречи с Турцией. Напомним, игра в Анталье, завершившаяся вничью 0:0, стала для специалиста первой в должности наставника национальной команды.

"Игра была контрольная, не товарищеская. Вы сами видели, как все выкладывались. Была не самая легкая температура, мы потратили много сил. Свою задачу плюс-минус решили, будем готовиться к следующей игре. Матч получился достаточно напряженный. Первый раз играли в новом созыве, у турок было много новых игроков. Результат закономерный", - констатировал Черчесов.

По словам Станислава Саламовича, для победы его подопечным не хватило "инстинкта убийцы". "На таком уровне пяти-десяти моментов не бывает. Бывает по одному-два, которые надо использовать максимально", - отметил специалист. Кроме того, рулевой российской сборной объяснил расстановку команды, сыгравшей, в частности, в трех защитников.

"Не было возможности сыграться, поэтому мы выбрали блочный принцип. Да у нас есть центральные защитники Андрей Семенов, Илья Кутепов, но мы решили сыграть парой Новосельцев - Кудряшов, как в "Ростове", а Василий Березуцкий исполнял роль Сесара Наваса (защитник "Ростова"). Слева были Шатов и Жирков, потому что это зенитовская связочка. Тарасов, Миранчук, Самедов из "Локомотива" были в середине. Старались строить  игру таким образом, чтобы люди друг друга понимали", - объяснил Черчесов.