Идрис Эльба пообещал новые серии "Лютера"

Новости
    02.09.2016, 15:27
Текст:   Олег Усков

Актер Идрис Эльба, только что "отстрелявшийся" на сериале по кинговской "Темной башне", где его роль вызвала, мягко сказать, недовольство ряда фанатов, не исключает возможности возвращения к культовому "Лютеру" (в России известному как Лютый).

"Лютер" (Luther) - это мрачнейший британский психологический триллер Нила Кросса ("Доктор Кто", "Череп и кости"), получивший три высоко оцененных зрителями сезона и мини-сезон на два эпизода в 2010-2015 годах. Титульный образ, созданный как несколько своеобразный гибрид (по словам автора) Холмса и Коломбо, стал "визиткой" Эльбы и наиболее его узнаваемой на сегодня ролью. Шоу взяло "Золотой глобус", несколько номинаций на "Эмми", а после - вопрос в глазах болельщиков: что дальше?

И вот на днях выяснилось, что дальше - большой шанс получить новые серии. Во всяком случае, так уверил сам Эльба через Twitter, отвечая поклоннице.

Оставив свой интригующий комментарий без подробностей. Хотя, по неофициальным данным, разработка пятого сезона уже ведется, и он может состоять из четырех эпизодов.

Меж тем в этом году Карен Оганесян ("Я остаюсь", "Подарок с характером") изготовил отечественную адаптацию их "Лютого" - сериал "Клим" с Константином Лавроненко в главной роли. Историю про Клима Рощина, "полицейского, который до полиции начинал как ученый-этолог: изучал жизнь волков и жил в стае". Теперь он "свое звериное чутье применяет для поимки преступников", будучи "уникальным полицейским, не использующим оружие". Поскольку в его арсенале - "дедукция, интуиция, провокационные допросы, знание повадок зверей и, конечно, повышенное чувство справедливости, из-за которого он всех плохих найдет, но и всех хороших, своих, потеряет".

Получилось как всегда. Хотя ценителям "русского "Декстера", сериала "Метод", может и придется по нраву.