Идрис Эльба "отстрелялся" на съемках "Темной башни"

Новости
    30.08.2016, 16:56
Текст:   Шамиль Керашев
 Фото: www.kinopoisk.ru  Фото: www.kinopoisk.ru
Фото: www.kinopoisk.ru

Съемки то ли экранизации, то ли продолжения культовой эпопеи Стивена Кинга, похоже, вышли на финишную прямую. По крайней мере, все сцены с участием главного героя - Роланда Дискейна - уже завершены. Источник этих новостей - лично Идрис Эльба, которого мы и увидим в образе стрелка на пути к Темной башне. Звезда "Лютера" и "Безродных зверей" в переписке с фанатом на просторах "Твиттера" признался, что режиссер уже взялся за монтаж.

Впрочем, к другим актерам - а среди них, напомним, Мэттью Макконахи в образе зловещего Человека в черном (он же Уолтер о'Дим или - стараниями российских переводчиков - Уолтер о'Мрак) - это, судя по всему, не относится. Так что поработать перед объективами камер им еще придется.

Помимо парочки звезд высшей категории, в киноадаптации одного из важнейших произведений темного фэнтези и "альтернативного вестерна" заняты и многие другие хорошие артисты. Например, Джеки Эрл Хейли и Кэтрин Винник. А руководит процессом датчанин Николай Арсель ("Королевский роман", сценарий к "Девушке с татуировкой дракона").

Отметим, что вопросов к ленте у фанатов Кинга, мягко говоря, немало. В списке актеров до сих пор нет никого, кто играл бы ключевых для цикла персонажей - Эдди Дина и Сюзанну Дин. В этом можно было бы увидеть логику, если бы речь шла о первом томе "Башни" - романе "Стрелок", где читателя знакомят с Роландом из Гилеада (Эдди и Сюзанна появляются во второй - под названием "Извлечение троих"). Однако парадокс в том, что именно эту книгу создатели фильма решили проигнорировать - дабы начать с места в карьер.

Кроме того, сам выбор исполнителя главной роли многим кажется странным. "Высокий, худой и голубоглазый" Роланд, как известно, был списан Кингом с Клинта Иствуда. В то время как у Эльбы - совершенно другая внешность и конституция.