02.09.2016 14:21
    Рубрика:

    ЛНР: ВСУ готовят диверсантов, снайперов и авиацию

    Тревожная информация поступает из Донбасса. Украинская сторона ведет подготовку диверсантов и снайперов в специально созданном для этой цели лагере у линии соприкосновения. Сейчас там по данным ЛНР находится около 100 человек. Об этом сообщает Луганский информационный центр со ссылкой на представителя Народной милиции ЛНР Андрея Марочко.

    "Силами специальных операций активизирована подготовка террористов и диверсантов для проведения трактов на территории ЛНР. В районе населенного пункта Счастье на территории базы отдыха командованием ВСУ организован лагерь подготовки разведчиков-диверсантов и снайперов. На территории базы дислоцируется подразделения численностью до 100 человек, из них 30 польских и латышских наемников-снайперов, о чем свидетельствуют нашивки на форме и язык общения", - рассказал он.

    Также сообщается о подготовке на аэродроме ВСУ в Луцке авиагрупп на штурмовиках Су-25. В частности, пилоты отрабатывают полеты на сверхмалых высотах и поиск цели для авиаударов в условиях ограниченной видимости.

    Кроме того, ВСУ ремонтируют заброшенный аэродром в Харьковской области, который может принять транспортную авиацию НАТО.

    Между тем глава ДНР Александр Захарченко заявил, что украинская сторона использует очередное соглашение о режиме прекращения огня для того, чтобы подготовиться к боевым действиям.