Новости

03.09.2016 15:52
Рубрика: В мире

Ислама Каримова похоронили в Самарканде

Церемония похорон президента Узбекистана Ислама Каримова завершилась в самаркандском мемориальном комплексе Шахи-Зинда.

На территории комплекса не производили захоронений с 1977 года, но для Ислама Каримова, являвшегося руководителем Узбекистана на протяжении более четверти века, сделали исключение. В этом месте похоронены также родители Каримова.

Проститься с президентом пришли тысячи горожан. Людей на территорию комплекса пускают небольшими группами. Многие пришли целыми семьями, никто не скрывает слез. На площади возле мечети - скрывающий могилу Каримова ковер из белых роз. В самой мечети продолжается молитва, сообщает ТАСС.

В церемонии прощания также приняли участие высокопоставленные представители из других стран. Всего насчитывалось порядка двух десятков иностранных делегаций. Россия была представлена премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Напомним, что Ислам Каримов скончался вчера на 79-м году жизни. Он был доставлен в Центральную клиническую больницу Медико-санитарного объединения Министерства здравоохранения Республики Узбекистан 27 августа в бессознательном состоянии. В результате обследования у него был диагностирован инсульт.

В мире экс-СССР Узбекистан Умер президент Узбекистана Ислам Каримов РГ-Видео