Новости

03.09.2016 16:50
Рубрика: В мире

В Алеппо вошли турецкие танки

В Сирию в провинцию Алеппо рядом с находящимся у границы городом Ар-Раи вошли турецкие танки Leopard и нанесли удары по позициям ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство").
 Фото:  EPA/MURSEL COBAN / DEPO PHOTOS  Фото:  EPA/MURSEL COBAN / DEPO PHOTOS
Фото: EPA/MURSEL COBAN / DEPO PHOTOS

Как сообщает РИА Новости, для прохода тяжелой техники военные разобрали часть строящейся на границе с Сирией стены. В результате 20 танков, 5 бронетранспортеров и грузовик проникли на контролируемую боевиками территорию.

Напомним, что 24 августа турецкая армия запустила операцию "Щит Евфрата", направленную против ДАИШ. При поддержке сирийской оппозиции им удалось взять под контроль пограничный город Джараблус на севере Сирии. В дальнейшем Турция планирует захватить Ар-Раи, что в 50 километрах западнее от Джараблуса, а затем и Эль-Баб, находящийся в 50 километрах к югу от Ар-Раи. Конечной же целью турецких военных, по мнению курдов, является Алеппо.

Стоит отметить, что в понедельник внешнеполитическое ведомство Турции выдвинуло курдам ультиматум, потребовав отойти к востоку от Евфрата, на западе которого стоит Джараблус. США раскритиковали удары Турции по курдским силам в Сирии и призвали сосредоточиться на борьбе с ДАИШ. В Дамаске назвали действия Анкары нарушением суверенитета.

В мире Ближний Восток Сирия В мире Ближний Восток Турция ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники