05.09.2016 10:10

Кроссовер Skoda Kodiaq обзаведется "заряженной" версией

Текст: Юрий Зубко

Skoda Kodiaq, дебют которого состоялся 1 сентября в Берлине, получит "заряженную" и Scout версии. Об этом информирует Auto Exspress.

По словам Кристиана Штрубе, члена совета директоров Skoda, ответственного за техническое развитие марки, "горячая" версия нового кроссовера находится в процессе разработки. При этом уже есть тестовые прототипы авто, на одном из них Штрубе уже прокатился, "испытав фантастические ощущения".

Под капотом Kodiaq RS скорее всего расположится твинтурбированный дизельный двигатель от Volkswagen Passat, который развивает 240 "лошадок". Отметим, самым мощным мотором в линейке Skoda Kodiaq должен стать 190-сильный TDI.

Глава Skoda Бернхард Майер также отметил, что компания рассматривает выпуск других модификаций нового кроссовера, в числе которых версии Sportline и Scout. Впрочем, пока чехи собираются сосредоточиться на выходе на мировой рынок обычной версии Kodiaq.

Продажи кроссовера стартуют в 2017 году. Ожидается, что модель появится и в России. До нашей страны новинка от Skoda должна добраться летом следующего года, однако окончательная дата пока не определена.

Как ранее заявили "РГ" представители чешской компании, "автомобиль займет промежуточную позицию между VW Tiguan и Touareg, стоимость его будет на уровне топовой модификации Superb".