Новости

05.09.2016 10:53
Рубрика: Власть

МИД: Лавров и Керри обсудили ситуацию в Сирии, Йемене и на Украине

На Смоленской площади прокомментировали итоги встречи главы российского МИД Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри, которая прошла 5 сентября "на полях" саммита G20 в Ханчжоу.
 Фото: Илья Питалев/РИА Новости  Фото: Илья Питалев/РИА Новости
Фото: Илья Питалев/РИА Новости

"Было продолжено обсуждение механизмов взаимодействия наших стран в целях ликвидации окопавшихся на сирийской территории террористов, что должно помочь политическому решению многолетнего противостояния в Сирии. Рассматривались другие актуальные международные проблемы, включая конфликты на Украине и в Йемене, ситуацию в израильско-палестинском урегулировании, положение на Корейском полуострове, а также некоторые аспекты двусторонней сферы отношений", - говорится в заявлении российского МИД.

Ранее в западных СМИ появилась утечка, что Лавров и Керри объявят о достижении 48-часового перемирия вокруг сирийского Алеппо, который оказался на пороге гуманитарной катастрофы. Вчера после первой встречи с российским министров в Ханчжоу госсекретарь США признал, что у сторон "осталась пара нерешенных вопросов". А замминистра иностранных дел Сергей Рябков сообщил, что РФ и США близки к соглашению, но отказался назвать конкретные сроки, когда оно будет объявлено.

Напомним, что 26 августа Сергей Лавров и Джон Керри провели консультации по сирийскому вопросу в Женеве с целью содействовать скорейшему и всеобъемлющему прекращению огня в САР.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Cаммит G20 в Китае