05.09.2016 21:05

Nissan начал поставлять в Европу автозапчасти российского производства

Текст: Юрий Зубко
 Фото: Сергей Коньков/ТАСС  Фото: Сергей Коньков/ТАСС
Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Компания Nissan начала экспорт в Европу автокомпонентов, производимых на заводе в Санкт-Петербурге. По данным "Автостата", предприятие будет поставлять передние и задние бамперы собственного производства для кроссоверов X-Trail.

Это позволит удешевить автомобили, так как раньше компоненты поставлялись напрямую из Японии.

Детали, произведенные в Санкт-Петербурге, прошли проверку и подтвердили соответствие международным требованиям Nissan. Для отливки бамперов используется импортный материал, который закупается в Нидерландах, где находится площадка по производству гранулята.

Руководство завода в Петербурге рассчитывает в этом году поставить в Европу около 6 тысяч деталей, а в следующем - уже около 10 тысяч.

Отметим, что автосборочное предприятие Nissan в Санкт-Петербурге работает с 2009 года, выпуская кроссоверы Murano, Qashqai, X-Trail. Производство внедорожников Pathfinder и седанов Teana было прекращено осенью 2015 года.

3 сентября в России стартовали продажи нового Nissan Murano. Автомобиль предлагается в четырех вариантах комплектации, по цене 2 460 000 рублей за базовую версию.