Новости

06.09.2016 21:23
Рубрика: Происшествия

Повинился и сел

Директор типографии сдался следователям
Останкинский суд Москвы рассмотрел ходатайство следствия о мере пресечения Сергею Москвину, гендиректору типографии, на складе которой при пожаре погибли 17 человек. Он уже признал свою вину и по решению суда арестован до 27 октября. Руководитель предприятия накануне явился сам в следственное ведомство. После допроса он был задержан.

В следственном главке столицы сообщили, что в результате грамотно спланированной следственной тактики был установлен контакт с Москвиным, который под тяжестью собранных доказательств принял решение прибыть в следственные органы с явкой с повинной.

Как уточнила представитель столичного главка СКР Юлия Иванова, "в настоящее время с Москвиным проводится необходимый комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося", в том числе места нахождения второго фигуранта уголовного дела - главного инженера типографии Антона Яцкова, который отвечал за соблюдение пожарной безопасности на предприятии.

Обоим фигурантам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 219 УК РФ, - в нарушении требований пожарной безопасности.

Пожар в одном из складских помещений типографии "Печатный экспресс" произошел утром 27 августа.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Пожар в типографии на севере Москвы