Новости

06.09.2016 13:37
Рубрика: Авто

Собянин: Новая эстакада на Липецкой улице облегчит выезд на трассу "Дон"

Уже через несколько секунд после запуска новой эстакады на юго-востоке Москвы путепровод-новострой заполонили сотни автомобилей. Популярность дорожного участка на Липецкой улице вполне объяснима: по мосту можно быстро преодолеть одно из самых "пробочных" мест в столице.

Эстакаду построили на пересечении Липецкой и Элеваторной улиц, на выезде из микрорайона Царицыно. До открытия 600-метрового моста в часы пик здесь практически все стояло: существующая дорожная сеть чисто физически не могла пропустить огромные транспортные потоки со стороны жилых комплексов юго-востока и МКАД. Теперь же как такового перекрестка со светофором тут не будет: автолюбители из Царицыно могут выезжать под новым искусственным сооружением, а со стороны кольцевой автодороги трафик пропускает мост.

- Эта эстакада значительно упростит выезд из микрорайона Царицыно, - констатировал мэр Сергей Собянин, открыв движение по путепроводу. - А главное - пробки на Липецкой улице станут существенно меньше.

Проект этого дорожного узла хотели реализовать достаточно давно, напомнил первый заместитель главы департамента строительства Петр Аксенов. "Местное население знает, что раньше здесь был большой элеватор, - отметил он. - А впоследствии на его месте был построен гигантский жилищный массив. Представляете: только за несколько лет здесь ввели более 400 тысяч "квадратов" недвижимости. Так что жителям этих домов был остро необходим нормальный выезд".

Отметим, что открытие этой эстакады - только первый этап строительства магистрали, которая пройдет через Чертаново Центральное, Бирюлево Западное и Бирюлево Восточное. Как уже писала "РГ", в ближайшие два года она соединит юго-восток с Варшавским шоссе.

- Речь идет об одном из самых важных проектов в дорожном хозяйстве Москвы, - сказал Собянин. - Будет построена полноценная связка между крупными районами столицы.

Чтобы реализовать этот замысел, на втором этапе предстоит построить эстакаду над железной дорогой Павелецкого направления. Как отметил Петр Аксенов, в ближайшее время начнется надвижка - то есть соединение противоположных участков будущей конструкции.

В регионах Авто Дороги Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Реконструкция дорог в Москве РГ-Фото