06.09.2016 14:27

В Калининграде начали выпуск кроссовера Hyundai Tucson

Текст: Светлана Песоцкая (Калининград)
 Фото: Пресс-служба ООО "АВТОТОР Холдинг Менеджмент"  Фото: Пресс-служба ООО "АВТОТОР Холдинг Менеджмент"
Фото: Пресс-служба ООО "АВТОТОР Холдинг Менеджмент"

Впервые в России началось производство корейских кроссоверов Hyundai Tucson. Ранее эта модель в нашей стране не выпускалась.

До сих пор на российский рынок эти автомобили поставлялись с завода Hyundai в Чехии. Теперь они сходят с конвейера калининградского завода АВТОТОР. Как рассказали на предприятии, подготовка производства новой модели автомобиля продолжалась все лето, с начала июня. Калининградские специалисты прошли обучение на заводе в Чехии, а также участвовали в подготовке оптимальной комплектации для поставки в Россию.

Это уже третье поколение популярного кроссовера Hyundai Tucson, представленное в марте 2015 года на Женевском международном автосалоне. Российская премьера новой модели прошла в ноябре прошлого года в HyundaiMotorStudio на Новом Арбате.

Сейчас в Калининграде производится шесть основных модификаций полноприводного Hyundai Tucson с тремя типами двигателя: двухлитровым бензиновым мощностью 149 л.с., автоматической и механической КПП; с двухлитровым дизелем мощностью 185 л.с. на "автомате", а также с турбированным бензиновым GDi объемом 1,6 л и мощностью 177 л.с., с семиступенчатой роботизированной коробкой передач.

Это уже шестая легковая модель корейского концерна, производимая в Калининграде. Здесь также выпускают i40, Equus, Elantra, Genesis и SantaFe.