07.09.2016 12:52

Китайцы помогут УАЗ разработать новый кроссовер

Текст: Юрий Зубко
 Фото: facebook.com/UAZ.LIFE Взгляд дизайнеров-энтузиастов на то, каким мог бы быть новый кроссовер УАЗ. Фото: facebook.com/UAZ.LIFE
Взгляд дизайнеров-энтузиастов на то, каким мог бы быть новый кроссовер УАЗ. Фото: facebook.com/UAZ.LIFE

Появились подробности о работе над проектом по созданию новой модели УАЗ, которая пока носит кодовое обозначение "3170".

По данным портала "Колеса.ру", разработкой шестиступенчатой механической коробки передач для кроссовера занимается китайская госкорпорация BAIC.

Кроме того, возможен вариант, что автоматическая трансмиссия для кроссовера УАЗа будет разрабатываться силами BAIC. Одним из сдерживающих факторов сотрудничества компаний является малый объем по выпуску авто.

BAIC может наладить производство трансмиссии на мощностях УАЗа в Нижнем Новгороде. В случае, если партнерство между российской и китайской сторонами будет заключено, новая коробка передач может быть унифицирована для нескольких моделей.

Ранее в СМИ проходила информация, что "3170" получит постоянный полный привод с межосевым дифференциалом. Новый кроссовер будет оснащаться тремя бензиновыми силовыми установками: 2,5-литровым "атмосферником" (145 л. с.) и двумя турбомоторами объемом 2,3 литра (150 и 175 "лошадей" соответственно). Старт производства модели намечен на 2019 год.

Напомним, на военно-техническом форуме "АРМИЯ-2016", который проходит в Кубинке, Ульяновский автозавод представил новую линейку спецавтомобилей для Минобороны и других силовых структур РФ.

В прошлую пятницу УАЗ рассекретил обновленный внедорожник "Патриот".