08.09.2016 09:36

Какие автомобили ушли с российского рынка в августе

 Фото: newsroom.lexus.eu Lexus IS ушел с российского рынка. Фото: newsroom.lexus.eu
Lexus IS ушел с российского рынка. Фото: newsroom.lexus.eu

Российский авторынок несет очередные потери. В августе в нашей стране официально прекратились продажи еще трех моделей легковых автомобилей.

Как информирует агентство "Автостат", Toyota завершила поставки спортивного купе GT86. Причина проста: японцы прекратили производство текущего поколения этой яркой модели, а привозить в Россию новую генерацию в представительстве бренда пока не намерены - "из-за отсутствия спроса на автомобили данного сегмента". Источник указывает, что с 2012 года у нас было реализовано около 400 таких машин стоимостью от 2 013 000 рублей, причем за весь 2015 год - лишь 14.

Под вопросом и перспективы седана Lexus IS, о прекращении продаж которого стало известно во второй половине августа. В прошлом году - несмотря на позитивные итоги продаж бренда в целом - россияне приобрели только 108 таких машин по цене от 2 886 000 рублей.

Нельзя теперь купить и хэтчбек Citroen DS3, который, впрочем, особым спросом и не пользовался. В 2015 году этот автомобиль стоимостью от 1 161 000 рублей разошелся тиражом в 32 экземпляра. В настоящее время на официальной странице премиального суббренда французской компании россиянам предлагают одну модель - DS 4 Crossback по цене от 1 765 000 рублей.

Впрочем, как сообщала "РГ", в последнее время просматривается и противоположная тенденция - некоторые компании сообщают о возвращении на российский рынок. В частности, планирует возобновить производство и продажи корейская компания SsangYong, а несколько дней назад появилась информация о расконсервации завода General Motors в Санкт-Петербурге. Впрочем, представители бренда ее вскоре опровергли.