Новости

09.09.2016 15:34
Рубрика: Власть

Песков объяснил выбор Кузнецовой на должность детского омбудсмена

Богатый опыт общественной деятельности, человеческие качества, а также наличие шестерых детей у нового Уполномоченного при президенте по правам ребенка говорят о том, что она может стать эффективным детским омбудсменом, считают в Кремле.
 Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости  Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости
Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости

"Анна Юрьевна имеет достаточно приличный опыт, несмотря на то, что она достаточно молодая", - сказал журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков и напомнил, что Кузнецова с 2011 года работала в службе доверия для беременных, участвовала в деятельности Общероссийского народного фронта в Пензе, возглавляла региональное отделение всероссийского движения "Матери России", занималась вопросами межконфессионального взаимодействия, благотворительности, работала в общественной палате Пензы, стала инициатором создания Ассоциации защиты семьи в 2015 году. "И, что главное - она сама родила шестерых детей. "Это гораздо важнее, чем то, что я перечислил", - констатировал Песков.

"У нее богатый опыт, и ее человеческие качества позволяют надеяться на то, что она сможет быть эффективным омбудсменом", - заключил представитель Кремля.

Песков также сообщил, что на должность омбудсмена по правам ребенка рассматривались различные кандидатуры из числа общественных деятелей и граждан, которые в последние годы активно работали в рамках общественных структур в направлениях, смежных с защитой прав ребенка.

Отвечая на вопрос, рассматривается ли назначение Павла Астахова на другую государственную должность, пресс-секретарь президента сказал: "Мне неизвестно пока о каких-то планах. Просто не знаю, не могу ответить".

Власть Работа власти Госуправление Общество Семья и дети Президент Администрация Президента Президент Уполномоченный по правам ребенка