Новости

10.09.2016 15:39
Рубрика: Происшествия

Участник перестрелки в цыганском поселке сделал видеозаявление

Текст: Ольга Бабанова (Екатеринбург)

Объявленный в розыск участник перестрелки в цыганском поселке Алексей Дутов выложил в интернет видеозаявление.

Перед камерой Дутов говорит о том, что накануне ЧП у него и его друга произошел инцидент с неким Дмитрием цыганской национальности.

- На следующий день они позвонили с угрозой, что едут. Не разговаривать, а резать, стрелять. Мы с братом поехали на разговор. Когда были у Олега (еще один из участников перестрелки - прим. ред.), мало времени прошло, как начали ломиться в ворота. Мы вышли за ворота, там было более 20 человек. Все были цыганской национальности и еще были славяне. Разговора не получилось, потому что у них было много пистолетов. Началась драка и стрельба. Брат упал. У меня не было понимания, живой он или не живой. Полетели выстрелы в меня. Было касательное ранение руки. Я произвел выстрел вверх. Кричал соседям,чтобы вызывалили милицию. Я просто стрелял. Умысла убивать не было. Если бы этого не произошло, то было бы три трупа с нашей стороны", - заявил участник перестрелки.

Дутов сообщил, что не идет в полицию из-за того, что опасается за свою жизнь и жизнь семьи.

Напомним, третьего сентября бытовой конфликт в частном секторе Екатеринбурга, переросший в перестрелку, отправил на больничную койку семерых человек и унес жизни двоих.  По пятерым ранее задержанным участникам беспорядков суд уже принял решение. Трое мужчин из числа приехавших "на разборки" арестованы на два месяц. Еще двоих участников инцидента суд отпустил из-под стражи.

В регионах Происшествия Преступления Криминал Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург РГ-Видео