Новости

11.09.2016 20:22
Рубрика: Экономика

Родина-мать вышла в финал

Определена пятерка городов, чьи символы разместят на новых купюрах
Определена пятерка городов-лидеров для символов новых банкнот 200 и 2000 рублей. Первое и второе места попеременно занимают символы Волгограда и Иркутска. Если еще в пятницу лидировали озеро Байкал и мифический бабр в Иркутске, то уже в воскресенье пальма первенства опять вернулась к символам Волгограда: памятнику "Родина-мать зовет!" и Мамаеву кургану.

Разрыв между этими городами минимальный - они набрали более 72 тысяч и 71 тысячи голосов соответственно. На третьем месте следует Севастополь, затем символы Дальнего Востока, а замыкает топ-5 Казань.

По сравнению с первым этапом голосования пользователи более активны. За первые пять неполных дней уже проголосовали более 350 тысяч человек. "На третьем этапе конкурса выявилась следующая тенденция: если раньше города и символы предлагали в основном жители, проживающие на выдвигаемой территории, то теперь за десятку лидеров голосует вся страна. В борьбе за лидерство многие города разделяет совсем небольшое количество голосов, и очевидно, что дальше соперничество будет еще более упорным, даже несмотря на то что наметился отрыв первых двух городов от остальных", - сообщает Центробанк.

При этом среди остальных участников борьба не менее яростная. Многие города разделяет менее тысячи голосов, так что не исключено, что на этой неделе кто-то повторит успех Сочи, символ которого за пять дней поднялся с 9-го на 6-е место.

Напомним, впервые в истории страны россияне смогут самостоятельно выбрать, что должно быть изображено на новых денежных знаках. Проголосовать можно на сайте Твоя-Россия.рф. Отбор завершится 7 октября 2016 года. В этот день будут объявлены победители конкурса.

В регионах Экономика Финансы Банки Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Восточная Сибирь Филиалы РГ Крым Филиалы РГ Дальний Восток Филиалы РГ Волга-Кама ЮФО Волгоградская область Волгоград СФО Иркутская область Иркутск ЮФО Севастополь ДФО Приморский край Владивосток ПФО Татарстан Казань