Новости

09.09.2016 18:08
Рубрика: Экономика

Определены лидеры голосования за символы для новых купюр

В Банке России заявили об определении пяти безусловных лидеров в голосовании за символы новых купюр номиналом 200 и 2000 рублей. Об этом говорится в сообщении на сайте ЦБ.

"По состоянию на 15:00 9 сентября лидируют символы Иркутска (57 247 голосов), который накануне вечером сместил с первой строчки Волгоград (52 120 голосов). На третьем месте Севастополь (40 831 голос), следом идут символы Дальнего Востока (37 946 голосов), а замыкает пятерку Казань (35 859 голосов)", - заявили в ЦБ.

В Банке России отметили, что самый мощный рывок в голосовании совершили символы города Сочи, поднявшись с 9-го на 6-е место и опередив Нижний Новгород, Сергиев Посад, Петрозаводск и Владимир.

Кроме того, в ЦБ отметили повысившуюся активность интернет-пользователей, отдающих свои голоса за символику новых банкнот на сайте Твоя-Россия.рф. За пять неполных дней проголосовали уже более 350 тысяч человек, что на 50 тысяч выше результата первого тура за тот же период, уточнили в ЦБ.

Отбор символов городов для новых российских банкнот закончится 7 октября. В тот же день будут объявлены победители.

О грядущем выпуске новых банкнот номиналами 200 и 2000 рублей глава Банка России Эльвира Набиуллина объявила в середине апреля. Предполагается, что купюры будут напечатаны и введены в обращение в конце 2017 года. Как заявляла Эльвира Набиуллина, выпуск новых банкнот не повлияет на объем наличных денег в обращении.

 

В регионах Экономика Финансы Госфонды и контрольные органы Центральный банк Филиалы РГ Восточная Сибирь Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Крым СФО Иркутская область Иркутск ЮФО Волгоградская область Волгоград ЮФО Севастополь