Новости

12.09.2016 20:40
Рубрика: Происшествия

Опять взятка

Задержан очередной коррупционер в погонах
Не успел отгреметь скандал с громким задержанием полковника антикоррупционного главка МВД Дмитрия Захарченко, который "хранил" в квартире сестры свыше 120 млн долларов и 2 млн евро, как отличился еще один полицейский полковник.
 Фото: Алексей Филиппов/ РИА Новости  Фото: Алексей Филиппов/ РИА Новости
Фото: Алексей Филиппов/ РИА Новости

В понедельник стало известно о том, что следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего сотрудника правоохранительных органов по подозрению в мошенничестве в размере 3 млн рублей.

- Следственными органами ГСУ СКР по Москве расследуется уголовное дело в отношении 45-летнего Александра Сошникова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере), - сообщила старший помощник руководителя столичного главка СКР Юлия Иванова.

По ее словам, по версии следствия, вечером 7 сентября Сошников, являясь бывшим сотрудником органов внутренних дел, вблизи дома по улице Сосновой получил от знакомого денежные средства в размере 3 млн рублей. За эти деньги он обещал повлиять на исход уголовного дела, а именно решить вопрос о непривлечении своего знакомого к уголовной ответственности.

- В действительности такой возможности обвиняемый не имел, а полученные деньги намеревался присвоить себе, - отметила представитель СКР.

Это преступление, по ее словам, было выявлено и пресечено благодаря совместной работе следователей ГСУ СКР по Москве и сотрудников управления собственной безопасности столичного главка полиции.

Как сообщили в столичном главке СКР, в настоящее время фигуранту судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Ранее о задержании Сошникова сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

- Начальник следственной части УВД СЗАО столичной полиции полковник Александр Сошников задержан в своем кабинете по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, - рассказал собеседник агентства.

По его словам, по версии следствия, начальник следственной части пообещал задержанному изменить меру пресечения с содержания под стражей на более мягкую, а затем и вовсе закрыть уголовное дело. Свою услугу он оценил в 3 млн рублей. При этом, пообещав решить вопрос и взяв деньги, полицейский написал заявление об уходе на пенсию и фактически ушел в отставку. В понедельник также стало известно, что защита полковника Дмитрия Захарченко, обвиняемого в получении взятки и превышении должностных полномочий, обжаловала его арест.

Происшествия Правосудие Следствие Борьба с коррупцией