Названы города России с самыми опасными водителями

    Самые опасные водители России оказались в Перми - за 2015 год в ДТП попал каждый четвертый житель региона, заключивший договор каско. Среди "лидеров" Екатеринбург, Казань, Москва и Новосибирск, а вот Белгород третий раз занял почетную последнюю строчку

    Самые опасные водители России проживают в Перми. Это стало известно по итогам исследования компании "Альфастрахование", изучившей статистику аварийности своих клиентов. В 2015 году в ДТП умудрился попасть практически каждый четвертый из пермяков, заключивших договор каско (24,2%).

    Среди "лидеров" по федеральным округам названы Екатеринбург (22,2% аварий), Москва (21,5), Новосибирск (20,7%), Санкт-Петербург (17,1%) и Саратов (10%). Существенный процент аварий зафиксирован также у клиентов из Казани (21,9%), Хабаровска (15,4%) и Красноярска (14,3%).

    Понятно, что предложенную компанией выборку трудно признать репрезентативной, но определенные тенденции она, безусловно, подчеркивает. Так, белгородцам удалось занять почетную последнюю строчку в этом рейтинге уже в третий раз подряд. В прошлом году они допустили лишь 1,1% ДТП - и их можно признать самыми аккуратными в стране. Конкуренцию им составляют жители Калининграда (1,5%), Архангельска (2,1%) и Самары (3,2%).