Новости

13.09.2016 07:50
Рубрика: В мире

СМИ: Определено место закладки бомбы на борту А321

Взрыв на борту самолета А321 российской авиакомпании "Когалымавиа", разбившегося над Синаем 31 октября 2015 года, прогремел в хвостовой части, в отделении для негабаритного багажа. Как сообщил во вторник "Коммерсант" со ссылкой на источники, близкие к следствию, к такому выводу пришли эксперты из Египта, Межгосударственного авиакомитета, Франции и США.

Эксперты проанализировали выкладку собранных фрагментов А321 в ангаре аэропорта Каира и пришли к мнению, что взрыв прогремел в хвостовой части самолета. В соответствии с гипотезой экспертов, взрывное устройство было заложено в отсек для так называемого рассыпного груза, а спрятали бомбу между плетеной мебелью, которую традиционно везут из Шарм-Эш-Шейха, и детскими колясками. Из-за взрыва самолет лишился хвостовой части, из-за этого лайнер перешел в неуправляемое пикирование.

Напомним, самолет А321 авиакомпании "Когалымавиа", выполнявший рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября 2015 года на севере Синайского полуострова близ города Эль-Ариш. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

В мире Африка Египет Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Крушение A321 в Египте