Новости

14.09.2016 20:40
Рубрика: Культура

Источник в мэрии Москвы: Установка доски Немцову может расколоть общество

Источник агентства "Интерфакс" в московской мэрии объяснил, почему власти не торопятся с установкой мемориальной доски политику Борису Немцову, убитому на Большом Москворецком мосту в феврале прошлого года.

Источник агентства пояснил, что мемориальные доски устанавливаются в Москве на фасадах зданий в память о выдающихся личностях или событиях и на местах совершения подвига, большого события. Убийство не относится к этим категориям. Кроме того, установка мемориальной доски "может расколоть общество", считает собеседник агентства.

Еще одним ограничением источник агентства назвал то, что памятные доски устанавливаются на домах, где выдающаяся личность жила или работала. Мост же является инженерным сооружением. Кроме того, согласно законодательству, для установки доски после смерти Немцова должно пройти не менее 10 лет.

Борис Немцов был убит из пистолета вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту по пути домой. По подозрению в убийстве политика были задержаны выходцы из Чечни. Приговор подозреваемым вынесут присяжные.

В регионах Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Дело об убийстве Бориса Немцова