15.09.2016 13:25

Рассекречены обновленные Logan и Sandero

Текст: Юрий Зубко
 Фото: daciagroup.com  Фото: daciagroup.com
Фото: daciagroup.com

На автосалоне в Париже будут представлены рестайлинговые седан и универсал Dacia Logan, хэтчбек Sandero и Sandero Stepway. А сегодня появилась первая официальная фотография обновленных моделей.

На снимке видно, что автомобили получат модернизированные фары со светодиодными ходовыми огнями, иную решетку радиатора, другой бампер, сзади поменяются фонари. В интерьере должны появиться новые материалы отделки, однако фотографии салона пока не опубликованы.

О технических характеристиках машин также ничего не сообщается. Ранее в СМИ проходила информация, что модели после рестайлинга обзаведутся новым 1,2-литровым турбомотором мощностью 125 лошадиных сил, который предлагается для кроссовера Duster.

Напомним, в России Logan и Sandero продают под брендом Renault. На данный момент Logan на нашем рынке можно купить от 469 000 рублей, Sandero - от 479 900 рублей, а Sandero Stepway - от 629 990 рублей. На выбор покупателям доступны двигатели 1,6 литра мощностью 82 л.с., 102 л.с. или 113 л.с., которые агрегатируются с 5-ступенчатой механической, 4-диапазонной автоматической либо роботизированной коробкой передач.

В августе Renault снизила продажи в РФ на 7,5%. По данным "Автостата", бестселлером марки остается кроссовер Duster - в прошлом месяце на нем остановили свой выбор 3463 российских покупателя. Второе место занимает хэтчбек Sandero - 2234 реализованных автомобиля. Замыкает тройку седан Logan - было продано 2175 таких машин.