Новости

15.09.2016 10:00
Рубрика: Экономика

Квартиру москвича продадут на торгах из-за незаконной перепланировки

Житель Москвы лишился квартиры после несанкционированной перепланировки. Как сообщила пресс-служба государственной жилищной инспекции столицы, такое решение принял суд.

Все началось с того, что житель дома №9 на улице Космонавта Волкова решил расширить туалет. Он затеял объединение ванной и уборной с частью коридора. Соседи заинтересовались подозрительным ремонтом, а когда узнали, в чем дело, - пришли в ужас. Ведь туалет соседа оказался у них над прихожей. Пожаловались в жилинспекцию.

Инспекторы выяснили, что перепланировку ни с кем не согласовывали. Да и не могли бы согласовать - такой ремонт в принципе недопустим. Хозяину широкой уборной дали полгода, чтобы вернуть все как было.

Но мужчина так и не исполнил предписание. Инспекторы в квартиру попасть не смогли. Попытались добиться письменного подтверждения, что работы выполнены - но за полтора года нарушитель бумаг не представил. И только тогда инспекторы снова обратились в суд, который решил продать квартиру с торгов. Этим будут заниматься судебные приставы.

В регионах Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Филиалы РГ Столица ЦФО Москва