Новости

15.09.2016 13:13
Рубрика: Авто

Собянин: Первый этап реконструкции Калужского шоссе вступил в завершающую фазу

Представьте себе дом, где кроме квартир есть два паркинга, станция техобслуживания машин и зеленый парк на крыше. Такое жилье появится в ближайшие годы у жителей Новой Москвы, население которой стремится к миллиону человек.

Основной дорогой, по которой "новые москвичи" будут добираться до других районов столицы, может стать Калужское шоссе. Как заявил в четверг мэр Сергей Собянин, первый этап реконструкции магистрали успешно завершился. Открылось движение на участке от пересечения Калужки с МКАД до поворота на Коммунарку. В составе трассы - два тоннеля, три эстакады, мост и пешеходный переход. "Теперь на очереди - автомобильный обход деревни Сосенки, - напомнил строителям Собянин. - Эту дорогу необходимо доделать в ближайшие несколько месяцев".

Мэр также дал поручение активизировать строительство домов и социальных объектов в самых населенных территориях ТиНАО. Примером того, как должны осваиваться земли, должен стать район Новые Ватутинки, сказал глава города. Собянин убедился, что недавно открытая здесь городская поликлиника соответствует всем городским стандартам. Недостатка в узких специалистах тут нет, как, впрочем, и в оснащении: не так давно врачи получили цифровой рентген-аппарат, маммограф и флюорограф. Школа и детсады в Новых Ватутинках - в непосредственной близости от жилья. Хотя большинство домов заселено, дворы не заполнены машинами, потому что район полностью обеспечен крытыми парковками.

- Новая Москва активно обживается, за последнее время сюда приехали более 80 тысяч новоселов, - объявил мэр. - Для них и жителей других районов создано 100 тысяч новых рабочих мест. Строятся и социальные учреждения. Буквально сегодня мы открыли новый центр "Мои документы" в Троицке. Одним словом, Новая Москва - это не спальный район, а целый город с современной инфраструктурой.

Чтобы успеть за расширением местного населения, Собянин поручил построить в Коммунарке поликлинику. Ее будут возводить фактически в чистом поле. А совсем рядом расположится административно-деловой центр, его строительство скоро завершат. Кстати, в этом же современном здании разместят окружную префектуру.

Но самое удивительное даже не в этом. Среди жилья, которое в ближайшие годы введут в Коммунарке, выделяется комплекс с паркингом, на крыше которого разместится парк с детскими каруселями. Как сообщили корреспонденту "РГ" сотрудники компании-застройщика, там же можно будет и шашлыки пожарить - проектной документацией предусмотрена специализированная зона для барбекю.

В регионах Авто Дороги Экономика Недвижимость Инфраструктура Филиалы РГ Столица Москва Мэр Москвы ЦФО Москва Реконструкция дорог в Москве