15.09.2016 14:15
    Рубрика:

    Путин и Медведев посетили памятники культуры в Керчи

    Поездку в крымский город Керчь Владимир Путин начал с посещения памятников истории. Вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым он осмотрел Митридатскую лестницу и не исключил создания музея для экспозиции найденных здесь артефактов.

    Древние трофеи, найденные во время раскопок в этом районе, нужно перевести в статус музейных ценностей и не допустить их расхищения, заявил президент.

    Директор музея рассказала, что археологи находят предметы культуры и быта периода древней Греции, скифского государства, тавров.

    "Это музеефицировать нужно, и здесь точно не будет спора с представителями клерикальных кругов никаких. Потому что представителей древнегреческих церквей здесь нет. Поэтому это точно нужно музефицировать и сделать хорошую программу", - прокомментировал президент.

    "Мы обязательно оценим это, сделаем отдельный объект и постараемся деньги на это отыскать", - заверил Медведев.

    "Здесь было очень много храмов, посвященных древнегреческим богам", - сказал Путин.

    Глава правительства также поручил крымским властям следить за сохранностью ценностей и археологических находок. "Копатели сюда приходят. Надо власть употреблять, по рукам бить и кого-то к ответственности привлекать, потому что растащат все", - призвал он.

    Поделиться: