Новости

17.09.2016 14:55
Рубрика: Авто
Проект: В регионах

Собянин: В Москве завершены основные работы по благоустройству улиц

Совсем скоро одна из главных магистралей Москвы - Садовое кольцо, будет походить на уютный городской парк. Все лето здесь шла глобальная реконструкция, и вот, в середине сентября, ее первые результаты смогли оценить и пешеходы, и автомобилисты.

"Мы любим гулять на Патриарших прудах и обычно идем туда от метро "Маяковская", - рассказала "РГ" москвичка Тамара Ярославцева, которая в компании друзей шла к булгаковским местам по Садовому кольцу. - Старались идти по навигатору в смартфоне, переулками. А сегодня решили пройти по Садовому. Тротуары здесь теперь широкие, уложены ровной плиткой - хоть на велосипедах катайся: жаль, погода не позволяет".

Впрочем, не стоит забывать и старого маршрута переулками: дворы за лето тоже благоустроили, там идти стало не только быстрее, но и приятнее. На самом Садовом кольце, прямо вдоль дороги, тоже скоро появится место и для велосипедистов, и для роллеров, и для тех, кто просто любит гулять по Москве. "Основные работы по благоустройству завершены, но кое-какие штрихи еще остались, - отметил мэр Сергей Собянин утром в субботу, осматривая изменения в центре столицы. - Установим лавочки, чтобы пешеходы могли отдохнуть, высадим более 500 деревьев, без малого 18 тысяч кустарников".

Опасения автомобилистов, которые теперь всерьез опасаются жутких пробок на кольце, градоначальник развеял. Ведь основные неудобства они уже перетерпели летом и в начале осени, когда многие участки трассы были частично перекрыты. Сейчас же они смогли убедиться, что хотя тротуары на Садовом действительно расширены, но число полос для машин осталось тем же - по пять в каждую сторону. Их просто сузили до европейских размеров. Точно так же сделали, к примеру, и на Тверской улице, и эксперимент себя оправдал.

В этом году основные работы по программе "Моя улица" завершены, отметил мэр. Но в следующем году благоустройство центра продолжится. Ведь пока по-другому смотрится только часть Садового кольца от Долгоруковской улицы до Арбата. В 2017-м такие же работы проведут на его оставшейся части и на внешней стороне Бульварного кольца.

Авто Дороги Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Реконструкция дорог в Москве
Добавьте RG.RU 
в избранные источники