Новости

18.09.2016 09:34
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Видеоцентр Общественного штаба наблюдателей в Москве приступил к работе

В течение всего дня выборов 18 сентября 2016 года видеонаблюдатели будут отслеживать происходящее на избирательных участках Москвы, заполнять контрольные таблицы и ежечасно докладывать о выявленных нарушениях.

Алексей Шапошников, руководитель видеоцентра:

- Видеоцентр Общественного штаба по наблюдению за выборами депутатов Государственной Думы ФС РФ VII созыва в Москве приступил к работе. Видеонаблюдатели заняли рабочие места, проверили оборудование и отслеживают происходящее на избирательных участках города.

По состоянию на 8.15 18 сентября видеоцентр работает в штатном режиме. Избирательные участки Москвы открылись вовремя. В первые минуты голосования были выявлены технические проблемы на 19 избирательных участках. В частности, это отсутствие в зоне видимости камеры протокола, некачественное изображение. Нарушений на избирательных участках центром видеонаблюдения не выявлено.

Первая мобильная группа Общественного штаба по наблюдению за выборами в Госдуму в Москве выехала на избирательный участок в центре города. Об этом журналистам сообщил руководитель штаба Алексей Венедиктов.

- Мы видим мутную камеру и видим большую очередь на избирательном участке, поэтому трое представителей партий, выбранных по жребию, и два представителя штаба выехали, чтобы посмотреть, чем помочь коллегам из избирательной комиссии, - пояснил он. - Сделать так, чтобы очередь двигалась быстрее и, может, протереть камеру.

Замглавы Общественного штаба Алексей Шапошников рассказал, что картинка транслируется в видеоцентр со всех избирательных участков столицы. Тем не менее, на 8.00 утра выявлено 19 технических проблем. "Это нечеткое изображение с камер, предметы загораживающие обзор, - сказал Шапошников. - Нарушений при открытии избирательных участков видеоцентр не зарегистрировал".

Напомним, в Москве сегодня открылись 3416 избирательных участков. В каждом из них установлено по две видеокамеры. За ходом выборов в Общественном штабе наблюдают общественники, представили политических партий и журналисты.