Новости

20.09.2016 00:21
Рубрика: Происшествия

Дважды пожизненно

Всю жизнь бандит будет жить в тюрьме
Коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ оставила в силе приговор бывшему лидеру преступного сообщества "Шамилькалинский сектор" Сиражудину Гучучалиеву. Он был осужден на пожизненное заключение за совершение ряда преступлений, в числе которых убийство судьи ВС Республики Дагестан Магомеда Магомедова.

По итогам рассмотрения апелляционных жалоб Верховный суд исключил из описательно-мотивировочной части показания Гучучалиева, смягчил наказание за неправомерное завладение транспортными средствами, отменил квалификацию ряда преступных эпизодов, в частности совершенных с использованием огнестрельного оружия и боеприпасов, исключил осуждение по эпизодам, связанным с незаконным оборотом оружия в составе организованной группы лиц.

Но это не повлияло на приговор в целом. В удовлетворении апелляционных жалоб в части отмены приговора и направления дела на новое рассмотрение было отказано.

Напомним, 8 апреля в Ставрополе огласили приговор дагестанскому боевику Сиражудину Гучучалиеву, который являлся главарем одной из ячеек запрещенного в России террористического бандформирования "Вилаят Дагестан" - "Шамилькалинский сектор". Главным в шайке боевиков он стал в мае 2012 года. А во время спецоперации в пригороде Махачкалы Ленинкенте 31 мая 2013 года он был задержан. Гучучалиев признан виновным в 13 преступлениях, в том числе в убийстве судьи и посягательстве на жизнь полицейских. Это уже два пожизненных срока.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Верховный суд Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан