Новости

22.09.2016 13:42
Рубрика: Спорт

Мутко: Рассчитываю на 90% голосов на выборах президента РФС

Виталий Мутко уверен в победе на выборах президента РФС. Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости Виталий Мутко уверен в победе на выборах президента РФС. Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
Виталий Мутко уверен в победе на выборах президента РФС. Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

Президент Российского футбольного союза Виталий Мутко уверен, что на очередных выборах главы организации он получит 90% голосов. Об этом он сообщил журналистам.

Мутко будет участвовать в выборах, которые состоятся в эту субботу на конференции РФС. Помимо него, на пост претендует бывший тренер сборной России и ЦСКА Валерий Газзаев, президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин и глава Футбольной национальной лиги (ФНЛ) Игорь Ефремов. Впрочем, Мутко заявляет, что не боится конкуренции.

Виталий Леонтьевич заявил, что хочет, чтобы РФС вернул себе полномочия на международной арене вне зависимости от того, кто возглавит организацию. Говоря о других вопросах, он коснулся темы лимита на легионеров в российском футболе и заявил, что отмены лимита не будет.

"Никто не будет отменять лимит на легионеров, это я говорю как министр спорта, - сказал Мутко. - Всегда можно пойти на трансферный рынок и купить готового игрока. Государство предоставило нам право регулировать эту систему. Мы должны бороться за каждого талантливого футболиста".

Помимо этого, Мутко "прошелся" по своему основному оппоненту - Валерию Газзаеву. Действующий президент РФС заявил, что не хочет, чтобы из организации делали посмешище. "Мой оппонент приезжает во Владикавказ, а после него потом остается выжженная земля. Заложили стадион, устроили семейный подряд… 40 лет реформы проводят", - отозвался Мутко о другом кандидате на пост главы РФС.

Спорт Футбол Вокруг футбола Спортивные организации Российский футбольный союз