Новости

22.09.2016 14:02
Рубрика: Общество

Цирк в Сочи предложили назвать именем Мстислава Запашного

Текст: Ольга Бондаренко (Краснодарский край)

Эдгард и Аскольд Запашные предложили назвать именем известного дрессировщика, народного артиста СССР Мстислава Запашного Сочинский цирк, который он долгое время возглавлял.

- Мстислав Михайлович был одним из величайших артистов советского и российского цирка. Именно он со своим братом Вальтером Запашным внес наибольший вклад в становление и популяризацию нашей фамилии, они вдвоем сделали наиболее яркие значимые достижения в династии. Мы с братом считаем справедливым, если бы именем дяди был назван один из цирков, было бы правильно, если бы это был Сочинский цирк, которым он много лет руководил, - рассказал ТАСС гендиректор Большого московского цирка, племянник Мстислава Михайловича Эдгард Запашный.

Как уже сообщала "РГ", сегодня утром в сочинской больнице у Мстислава Запашного остановилось сердце. По словам замглавы Сочи Ирины Романец, власти города окажут содействие в доставке тела покойного в Москву, где, предположительно, 26 сентября в Большом московском государственном цирке на проспекте Вернадского (БМГЦ) и пройдет прощание с легендой.

В регионах Общество Утраты Культура Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край