Новости

23.09.2016 20:25
Рубрика: В мире

Депардье назвал Францию страной дураков и вонючего сыра

Известный актер Жерар Депардье в интервью итальянским СМИ назвал Францию страной дураков и вонючего сыра. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на газету Corriere della Sera.

"Франция рискует стать Диснейлендом для иностранцев, населенным имбецилами, делающими вино и вонючий сыр для туристов", - сказал актер, несколько лет назад получивший российское гражданство.

Депардье также заявил, что Франция больше не является свободной страной, так как там стали манипулировать людьми, а общество подвержено влиянию США. "Во Франции существует мир развлечений и затерроризированных американцами людей, которые больше не знают, на каком языке им говорить", - высказал мнение актер, подвергнув тут же критике весь французский кинематограф. При этом он похвалил Италию за то, что она не растеряла свою культуру.

Кстати, Депардье уже не первый раз критикует свою родину. Ранее он заявил, что более не считает себя французом, и пообещал не возвращаться жить во Францию. Актер в конце лета открыл в Саранске собственный культурный центр, где планирует проводить кинопоказы и творческие встречи с талантливыми людьми.

Депардье при этом хвалит российскую налоговую систему, при которой хочется заниматься работой и творить. Напомним, что несколько лет назад актер устроил во Франции огромный скандал, заявив о том, что не намерен платить 75-процентный налог на доходы, превышающие 1 млн евро в год.