Новости

23.09.2016 13:02
Рубрика: Спорт

Гендиректор РФС: Слуцкий не работал в сборной бесплатно

Бывший главный тренер сборной России Леонид Слуцкий получал зарплату за работу в национальной команде. Об этом сообщил генеральный директор РФС Александр Алаев.

Напомним, сообщалось, что Слуцкий, будучи наставником сборной, будет получать лишь бонусы за матчи. Однако, по словам Алаева, у Леонида Викторовича был полноценный контракт.

"Нет, бесплатно он не работал. И первый контракт со Слуцким, который был заключен на четыре матча, и второй - оба оплачивались", - приводит слова Алаева "Спорт-Экспресс".

Слуцкий возглавлял сборную России, совмещая этот пост с аналогичной должностью в ЦСКА. Гендиректор РФС отметил, что контракт был составлен таким образом, что устроил все стороны.

"Контракт был сложный. С участием всех трех сторон - РФС, Слуцкого и ЦСКА. В итоге контракт удовлетворил всех. Затем было подписано второе, несколько измененное и модернизированное соглашение - до конца чемпионата Европы. Это был полноценный контракт, - сказал Александр Алаев. - При этом никаких договоренностей о необходимом результате для продления сотрудничества не было. Никаких ориентиров мы не ставили - выход из группы, четвертьфинал и так далее. Мы ударили по рукам и решили вернуться к разговору после Франции. Слово было за Леонидом Викторовичем. Он свое слово сказал".

В рейтингах самых дорогих тренеров Евро-2016 напротив фамилии Слуцкого стоял ноль. Однако Александр Алаев отметил, что если бы рейтинг отражал реальную ситуацию, Слуцкий бы в нем не затерялся, ему были предоставлены достойные условия. Леонид Викторович оставил пост главного тренера сборной после неудачного выступления на чемпионате Европы во Франции. Его сменил на этой должности Станислав Черчесов.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Спортивные организации Российский футбольный союз Чемпионат Европы по футболу - 2016
Добавьте RG.RU 
в избранные источники