Новости

24.09.2016 15:56
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

В Петербурге стартовал суточный марафон пианиста-виртуоза

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

В Петербурге на стрелке Васильевского острова известный пианист Петр Андреев начал 24-часовой благотворительный музыкальный марафон. На протяжении суток он будет практически без перерыва играть самую разнообразную музыку от классических композиций и джазовых стандартов до популярных хитов.

Уникальный концерт в рамках акции Big Music Maraphon стартовал с традиционного полуденного выстрела пушки Петропавловской крепости и завершится завтра с таким же выстрелом. Первой композицией стал "Гимн великому городу" Рейнгольда Глиэра из балета "Медный всадник".

Поддержать пианиста вызвались его друзья - среди них экс-солистка "Ленинграда" Алиса Вокс, ансамбль А Capella Band PlusFive, композитор и продюсер электронной музыки Сергей Краснов, а также артисты театра и цирка, поэты, писатели и танцевальными коллективы.

Впрочем, совсем без пауз провести такой концерт невозможно, но Петр Андреев пообещал, что перерывы продлятся не дольше полминуты, а в репертуаре вообще не будет повторов.

Собранные во время марафона добровольные пожертвования поступят в фонд межрегиональной общественной организации "Старшие Братья Старшие Сестры", которая оказывает поддержку детям, нуждающимся в помощи: оставшимся без попечения родителей, а также детям в семьях, которые столкнулись с трудной жизненной ситуацией.

Культура Музыка Классика Культура Музыка Поп-музыка Культура Музыка Джаз Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники