Новости

25.09.2016 20:12
Рубрика: Власть

Служба вне санкций

Сергей Нарышкин рассказал о своей будущей работе в СВР
Председатель Государственной Думы шестого созыва, назначенный указом президента с 5 октября директором Службы внешней разведки, Сергей Нарышкин дал первое интервью в программе "Вести в субботу с Сергеем Брилевым" ("Россия 1"). Он пообещал приложить все усилия для того, чтобы работа ведомства была эффективной в системе органов государственной власти и отвечала своему стратегическому положению.

Напомним, что указ о назначении Нарышкина на новую должность президент Владимир Путин подписал 22 сентября. Новому главе, в частности, предстоит на ранних стадиях нейтрализовать угрозы, возникающие в отношении России, а также развивать сотрудничество с партнерами страны на основных направлениях. В связи с новым назначением Нарышкин откажется от своего депутатского мандата.

Собеседник Брилева подчеркнул, что не обеспокоен своим присутствием в санкционном списке США, стран Евросоюза и Украины. "Это их проблемы. Мир не ограничивается Америкой и Европейским cоюзом, он гораздо больше и шире", - подчеркнул Нарышкин. Однако, несмотря на политические разногласия, спецслужбы, по его мнению, должны налаживать взаимодействие в сфере противодействия терроризму, потому что они, возможно, лучше, чем кто-либо иной, понимают, как с этой угрозой бороться.

Помимо этого, Нарышкин заявил, что на новом посту приложит все усилия для обеспечения эффективной работы СВР. "Я сделаю все возможное для того, чтобы деятельность службы в полной мере способствовала оснащению руководства страны необходимой политической, экономической и иной информацией для принятия точных и уверенных стратегических решений", - пообещал он, добавив, что останется гражданским руководителем службы, не принимая воинское звание.

Сергей Нарышкин намерен развивать сотрудничество со спецслужбами других стран для борьбы с террором

Сообщил Нарышкин и о том, что не собирается покидать пост руководителя Российского исторического общества. По его мнению, оно состоялось и ведет активную работу, о чем свидетельствует широкая сеть отделений РИО в регионах. "Если коллеги по Российскому историческому сообществу доверят мне и дальше продолжать эту важную для меня общественную деятельность, я, конечно, дам свое согласие. Тем более уже есть некоторые мысли о том, что, может быть, Российскому историческому обществу следует взяться за такую тему, как история отечественных спецслужб", - заявил Нарышкин.

Власть Безопасность Спецслужбы Правительство Служба внешней разведки (СВР)
Добавьте RG.RU 
в избранные источники