Новости

26.09.2016 13:29
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В метро начнут обеззараживать воздух

В столичной подземке готовятся во всеоружии встретить сезон гриппа и простуды и не допустить распространения вирусов. Для этого в вагонах метро начнут обеззараживать воздух. Регулярной дезинфекции будут подвергаться и поручни  эскалаторов.

Сейчас в метро проверяют специальное оборудование по обеззараживанию. Уже проверили свыше 1200 вагонов 760-ой серии, курсирующих на Калининской, Серпуховско-Тимирязевской, Таганско-Краснопресненской и Арбатско-Покровской линиях московского метро. Специалисты проконтролировали работу встроенных систем обеззараживания воздуха и ультрафиолетовых светильников, расположенных в поездах. А в тех поездах, где подобное оборудование отсутствует, установят кварцевые светильники, и они будут дезинфицировать воздух, пока состав стоит в депо. Также была проверена работа систем по обеззараживанию поручней эскалаторов в пассажирских зонах станций.

"Проверка состояния обеззараживающего оборудования - это необходимая мера, позволяющая убедиться, что в нужное время все системы будут работать исправно, - сообщил начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов. - В условиях повышенного риска распространения инфекций в местах большого скопления людей обеззараживающая техника имеет огромное значение".

Между тем

До 1 ноября продолжают работу мобильные медицинские пункты около 24 станций метро, где пассажиры могут сделать прививку от гриппа.

По будням они работают с 8:00 до 20:00, в субботу - с 9:00 до 18:00, в воскресенье - с 9:00 до 16:00. С перечнем мобильных пунктов и их точным местоположением можно ознакомится на официальном сайте Московского метрополитена -  mosmetro.ru или в Твиттере -  MetroOperativno.