27.09.2016 17:19

ГАЗ впервые принял участие в крупнейшем грузовом автосалоне мира

Текст: Виктор Смеюха (Ганновер)

Крупнейший игрок на российском рынке коммерческого транспорта ГАЗ впервые за 84-летнюю историю предприятия представил свой модельный ряд на автосалоне в Ганновере IAA, который является одним из крупнейших грузовых мотор-шоу в мире.

На выставку ГАЗ привез автомобили, входящие в линейку NEXT, - новое поколение самого популярного в России легкого коммерческого автомобиля Gazelle как в пассажирском, так и в грузовом исполнении, среднетоннажный грузовик Gazon и Gazon CNG, работающий на природном газе, новое исполнение легендарного внедорожного грузовика "Урал" и автобус среднего класса ГАЗ.

Кстати, ГАЗ, являющийся фактически монополистом в своих сегментах в России (доля автогиганта составляет 50% в нише легких коммерческих авто, 70% в сегменте среднетоннажных грузовиков и 80% среди автобусов), оказался не такой уж мелкой сошкой и в масштабе всей Европы - по уровню продаж он занял восьмое место среди европейских производителей. При этом планы по дальнейшему развитию компании включают в себя агрессивное наращивание экспорта.

"Экспорт сегодня занимает 20 процентов в структуре выручки группы ГАЗ, и в течение ближайших пяти лет мы планируем увеличить этот показатель в структуре выручки более чем в 2 раза", - заявил на презентации модельного ряда ГАЗ в Ганновере генеральный директор корпорации "Русские машины", в состав которой входит ГАЗ, Манфред Айбек.