Новости

27.09.2016 09:43
Рубрика: Общество

В регионах пройдет акция памяти убитого в Дагестане Героя России

Текст: Николай Грищенко (Махачкала)
 Фото: Министерство печати и информации Республики Дагестан  Фото: Министерство печати и информации Республики Дагестан
Фото: Министерство печати и информации Республики Дагестан

В Махачкале пройдет информационно-просветительская акция "Работайте, братья". Она посвящена памяти погибшего лейтенанта полиции, Героя России Магомеда Нурбагандова.

- В рамках акции волонтеры расскажут о поступке полицейского и раздадут стикеры с последними словами героя, которые теперь знает вся страна: "Работайте, братья", - сообщили "РГ" в министерстве печати и информации Республики Дагестан.

Планируется также, что к акции присоединятся полицейские и жители Калининграда, Ростова-на-Дону, Пятигорска, Москвы, Санкт-Петербурга, а также Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Чечни.

Напомним, что лейтенант Магомед Нурбагандов погиб десятого июля. Вместе с родственниками он отдыхал в лесу, недалеко от села Сергокала. Боевики обнаружили спящих людей, и при обыске нашли у Нурбагандова удостоверение сотрудника полиции. Тогда бандиты решили устроить над ним демонстративную расправу. Связав полицейского, они потребовали обратиться к сослуживцам с призывом бросить работу в правоохранительных органах. Все происходящее нападавшие снимали на камеру мобильного телефона. Нурбагандов под угрозой смерти не стал выполнять требование боевиков, а произнес всего два слова: "Работайте, братья!" После этого раздались выстрелы.

За мужество и героизм, проявленные при исполнении служебного долга, президент России Владимир Путин присвоил дагестанскому полицейскому посмертно звание Героя России.

В регионах Общество Утраты Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан Махачкала