Новости

28.09.2016 16:14
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

На Урале напечатали на 3D-принтере человеческую челюсть

Текст: Екатерина Призова (Екатеринбург)

Уральские ученые успешно использовали 3D-принтер для печати имплантов человеческой челюсти. Об этом сообщил завсектором материалов Регионального инжинирингового центра УрФУ Максим Ильиных на Менделеевском съезде, который проходит в эти дни в Екатеринбурге.

Исходя из результатов компьютерной томографии, строится трехмерная компьютерная модель. Затем врач формирует имплант, который оцифровывается и распечатывается.

"Традиционный способ получения искусственного импланта достаточно травматичен и требует как минимум двух операций, в том числе для получения слепка кости, что увеличивает риск осложнений", - говорит Максим Ильиных.

Новый метод, по словам ученого, гораздо безопаснее: собственно процесс идет быстрее, снижается возможность появления брака в конечном изделии, уменьшается его стоимость. По подсчетам Ильиных, цена распечатанной челюсти будет в 3-4 раза меньше, чем традиционного изделия.

Общество Наука Экономика Бизнес Инновации Общество Здоровье Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Екатеринбург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники