У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Samsung Galaxy Note 7 снова взорвался в руках владельца

29.09.2016,  
13:09
 Фото: samsung.com  Фото: samsung.com
Фото: samsung.com

В Китае снова взорвался смартфон Samsung Galaxy Note 7.

Как сообщает Bloomberg, 25-летний житель страны приобрел гаджет из новой "безопасной" партии в интернет-магазине. Менее, чем через сутки смартфон сгорел, повредив еще и MacBook. Сам пользователь отделался небольшими ожогами двух пальцев.

Представители Samsung посетили молодого человека вскоре после инцидента и предложили забрать гаджет, однако он отказался: заявил, что не доверяет компании и хочет выявить причину произошедшего сам. А потом публично заявить о найденной проблеме. "Мы все же пытаемся связаться с клиентом и провести тщательное изучение поврежденного устройства, как только его получим", - говорится в заявлении корейской компании.

Напомним, после нескольких сообщений о возгорании нового флагмана Samsung - Galaxy Note 7 - компания начала самую крупную в своей истории кампанию по отзыву. Выяснилось, что было продано 2,5 миллиона дефектных смартфонов. В качестве причины был названа неисправность аккумуляторной батареи, произведенной в Китае.

Аналитики подсчитали, что из-за этого Samsung понесет огромные убытки - от одного до двух миллиардов долларов.

Позже компания заявила о том, что проблема устранена: начались поставки смартфонов из "безопасной" партии. 60 процентов отозванных гаджетов, проданных в США и Южной Корее, уже заменены.

Кроме того, смартфоны должны быть защищены обновлением, которое автоматически устанавливается на все Galaxy Note 7 после перезагрузки. Оно покажет, безопасен ли аккумулятор гаджета: если батарея светится зеленым цветом, все в порядке. Если же программа обнаружит проблему, на экране появится соответствующее сообщение.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники