Новости

29.09.2016 18:57
Рубрика: Власть

МИД призвал россиян за рубежом к осторожности

МИД РФ призвал соотечественников, находящихся за рубежом, быть осторожными в пятницу, 30 сентября, в связи с проведением так называемого "Всемирного дня гнева и протеста".
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Дипломаты не исключили, что экстремисты в отдельных странах могут попытаться использовать акцию "для нападок на Россию и провокаций против ее граждан".

Напомним, 19 сентября в Сирии истек срок действия режима прекращения огня. При этом в Москве отмечали, что он выполнялся только со стороны Дамаска, а оппозиция и террористы использовали его для перегруппировки сил. А командование сирийской армии объявило о начале военной операции в восточном Алеппо, захваченном террористами.

Ранее глава МИД Сергей Лавров указал госсекретарю Джону Керри на необходимость выполнения давнего обязательства США размежевать ориентированную на Вашингтон сирийскую оппозицию от террористов. Об этом шла речь в ходе телефонного разговора глав дипломатических ведомств. Помимо этого глава МИД РФ обсудил с американским коллегой "возможности воздействия на ситуацию в Алеппо в интересах ее нормализации через возвращение к базовым принципам российско-американских договоренностей по содействию сирийскому урегулированию".

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Ситуация в Сирии