Новости

29.09.2016 15:50
Рубрика: Происшествия

На пермском заводе из-за покемонов запретили телефоны

Текст: Юлия Колбина (Пермь)

На пермском моторостроительном предприятии "Протон-ПМ" объявили запрет на мобильные устройства на производственных объектах. Об этом сообщил начальник управления безопасности и режима завода Дмитрий Углицких на страницах корпоративной газеты.

- Нами выпущен приказ о запрете использования на территории предприятия приложений с возможностью геолокации и передачи фото- и видеоинформации третьим лицам, - отметил Углицких. - Речь идет о набирающей популярность игре для смартфонов Pokemon Gо. При использовании данного приложения есть реальная угроза не только передачи фотографии, но и точной ее привязки к определенному географическому положению.

По данным руководства предприятия, массовое появление подобных приложений и подтолкнуло к полному запрету использования мобильных устройств на территории режимных объектов.

- Будьте внимательнее и ответственнее в данном вопросе, - напутствовал коллег управленец.

Справка "РГ"

"Протон-ПМ" - производитель ракетных двигателей для отечественных космических ракет-носителей "Протон". Ведет историю с 1958 года. За полвека состоялось более 300 запусков ракеты-носителя с двигателями пермского производства. "Протон" выводил на околоземную орбиту аппараты серий "Космос", "Горизонт", спутники системы ГЛОНАСС, межпланетные станции "Луна", "Венера", "Марс", "Фобос", орбитальные станции "Салют" и "Мир", основные модули Международной космической станции.

В регионах Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь Pokemon GO: мировое безумие