Новости

29.09.2016 19:59
Рубрика: Культура

Горит зеленый

"Семья Светофоровых" приехала в редакцию "РГ"
В "Российской газете" показали первую серию нового детского образовательного сериала "Семья Светофоровых", который 3 октября в 22.30 выйдет на канале "Карусель". Всего в первом сезоне - 60 серий. И во время презентации было объявлено, что снимут и второй сезон. Первыми зрителями, помимо представителей СМИ, некоторых самих участников съемочной группы, стали еще и дети. К нам пришли ученики 4 и 5 классов столичной школы № 2100 вместе с директором Наталией Зиновьевой.

- В школе есть целая программа, посвященная правилам дорожного движения. И есть программа классных часов с 1 по 11 классы. Я думаю, что после увиденного классные часы мы превратим в просмотр серий "Семьи Светофоровых". Такое обращение к теме правил дорожного движения важно. Директора школ каждый месяц, к сожалению, получают сводку о том, что происходит с детьми на дорогах, и она - очень печальная. Так что, думаю, нет ничего лучше, чем в такой форме детям об этом рассказывать и показывать, - сказала Наталия Зиновьева.

После просмотра дети не торопились выходить из зала - и даже обещанный сладкий стол и подарки не смогли остановить их желание задавать вопросы. Они хотели знать все: и как набирали артистов, и откуда взяли костюмы, и останутся ли на них пятна после тортов и помидоров. А также - правда ли, что одна серия - это один сезон, и будет ли продолжение. Но первый вопрос генеральному продюсеру Оксане Барковской (между прочим, она сама 24 года за рулем и мама двух детей - 11 и 14 лет) был о том, почему в эфире сериал будет выходить в 22.30.

- Для того, чтобы его можно было смотреть всей семьей, уже закончив все дела, - ответила Оксана Барковская. - Ведь не секрет, что, если в 9 часов вечера укладывать детей спать, все равно до 11-ти они резвятся. Поэтому я своим детям разрешаю ложиться позже. Серии небольшие - всего по 26 минут. Кроме того, будет повтор сериала в выходные, и, возможно, в дни школьных каникул мы устроим так называемые "вертикальные показы", когда серии идут одна за другой весь день.

Рассказы гостей увлекли собравшихся не меньше, чем сам сериал. Художник Никас Сафронов, певица Юта, тележурналист Игорь Прокопенко (он в начале своей карьеры работал в "РГ"), актриса Ольга Науменко говорили о своих ролях в сериале. Делились впечатлениями от съемок и режиссер Артур Богатов, и молодые актеры - Мирослава Михайлова, Андрей Шишков и Денис Лукин. А также - композитор Виктор Чайка, написавший для сериала "Семья Светофоровых" запоминающуюся песенку. За что удостоился особой благодарности от директора школы, которая заметила, что новых хороших новых детских песен сейчас очень не хватает.

Никас Сафронов, выступая, сказал о том, что в дефиците и хорошие детские фильмы.

- Я думаю, мы помним только Ролана Быкова, который делал детские картины "Внимание, черепаха!", "Айболит 66". В последнее время появляются сложные фильмы для взрослых - настолько запутанные, что не всегда понятно, о чем идет речь. Там много убийств, ужасов. А действительно необходимое и для нашей страны, и для мира - это безопасность дорожного движения. И знания правил на дорогах нужно доносить, не грозя строгим пальцем постового, а через кино, искусство и литературу, - сказал художник.

Оксана Барковская в ответ раскрыла тайну - их сценаристы сейчас трудятся над будущим фильмом, который сделают специально под Мирославу Михайлову: "Он будет по мотивам "Пеппи Длинныйчулок". Не комедия, не ситком, а достаточно драматический фильм, каким когда-то был фильм "Чучело". И Мирослава там будет играть главную роль".

Что касается самой Мирославы - дочки замечательного актера Александра Михайлова, то девочка призналась: ради съемок в кино перешла со школьного на домашнее обучение. И пока все успевает!

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Общество Семья и дети "Российская газета" Кино и ТВ с Сусанной Альпериной РГ-Видео РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники