29.09.2016 16:26

Стало известно, когда в России появятся новые Kia Rio и Kia Soul

 Фото: Пресс-служба Kia Новое поколение Kia Rio для европейского рынка. Фото: Пресс-служба Kia
Новое поколение Kia Rio для европейского рынка. Фото: Пресс-служба Kia

Новое поколение седана и хэтчбека Kia Rio появится на российском рынке во втором полугодии 2017 года, а обновленный кроссовер Kia Soul - в первом. Об этом 29 сентября сообщили в представительстве южнокорейской компании.

Официальные подробности пока есть только о второй модели, которую сегодня презентовали на автосалоне в Париже. Машина получила некоторые изменения в дизайне и новые опции безопасности и комфорта. По устоявшейся традиции рестайлинг коснулся в первую очередь обоих бамперов, радиаторной решетки, оптики (появились новые биксеноны со светодиодными ходовыми огнями и другие "противотуманки").

Кроме того, в Kia поработали над возможностями индивидуализации автомобиля - начиная от вариантов отделки, заканчивая конкретными дизайн-пакетами. В салоне доступна новая мультимедийная система и USB-разъем для пассажиров заднего ряда, а также датчик дождя, система мониторинга "слепых зон" и электронный помощник при выезде с парковки задом. И еще - в моторной гамме предусмотрен 204-сильный турбированный бензиновый агрегат объемом 1,6 литра, которым будут оснащать "подогретую" версию GT.

В Европе новый Soul начнут продавать уже через несколько дней, у нас - спустя несколько месяцев.

Новый Kia Soul. Фото: Пресс-служба Kia.

Ждать новое поколение Kia Rio российские поклонники бренда будут еще дольше, а потому об этой машине известно гораздо меньше. Сегодня в Париже состоялась премьера хэтчбека для европейского рынка, но у нас, как это происходит и сейчас, будет доступна модернизированная китайская версия. Несколько дней назад "РГ" писала о том, что в Сети появились первые "живые" фотографии этой модели. Официально она еще не рассекречена.

В России и на Rio, и на Soul спрос в этом году выше, нежели в прошлом. По сведениям "Автостат Инфо", за первые 8 месяцев 2016-го в органах ГИБДД было зарегистрировано 4 140 кроссоверов и 55 202 седана и хэтчбека Rio. Это соответственно на 31,8 и 2,8 процента больше, чем годом ранее. Отметим, что по данным того же агентства, Rio является самым продаваемым автомобилем на нашем рынке. Правда, по информации Ассоциации европейского бизнеса, эту модель опережают соплатформенный Hyundai Solaris и отечественная Lada Granta.